研究中心

首页 > 研究中心

大连财经学院经济研究中心

一、研究方向、特色

“大连财经学院经济研究中心”以学院发展定位和总体布局为基础,在中国经济改革深化和跨越式发展的背景下,为我校的教学科研、为中国经济改革和发展、为当代经济学、管理学理论的研究做出贡献。依托于学院办学实力较强的专业和科研团队建设,努力使我校学术研究适应社会经济发展需求的现状和变化趋势,服务于东北地区、辽宁省、大连市经济社会需要,支持和鼓励发展符合社会经济发展要求的学术研究。

二、发展规划

“大连财经学院经济研究中心”是学校开展科学研究、学科建设和学位点建设的主要载体,该经济研究中心的设置,将有利于我校科研工作、学科建设和学位点建设持续、稳定、协调发展;有利于整合校内外相关学科、技术和人才资源;有利于在相关学科领域形成具有特色与优势的科研和人才培养基地。力争到2017年,将该经济研究中心建设成为省级科研机构。

三、研究团队

大连财经学院经济研究中心拥有一支实力强大的研究团队,近年来围绕经济学和管理学理论前沿,公开发表了一系列著作、论文和研究报告等,取得了良好的学术成果和积极的社会影响。

大连财经学院经济研究主任是耿慧敏教授,研究方向是审计与内部控制。中心副主任是李刚副教授,研究方向:资本市场和房地产市场。