通知公告

首页 > 通知公告

关于组织申报2018年度大连财经学院校级专项课题的通知

 

各单位、各部门:
为充分调动我校教职员工从事科学研究的积极性、主动性和创造性,全面提升我校的科研实力和科研水平,为我校发展献言献策,根据《大连财经学院校级科研项目管理办法》的规定,现组织开展2018年度大连财经学院校级专项课题申报工作,具体事宜通知如下:
一、项目时间及类别
2018年度大连财经学院校级专项课题研究周期为1年。
根据研究方向的不同,此次组织申报的校级专项课题有以下2类:
1. 教学改革专项课题
2. 高校党建研究专项课题
相关课题研究方向和课题指南见附件1
二、申报条件与要求
1. 申请者必须是我校教职员工,包括专职教师、辅导员、教辅工作人员、机关办公人员等。
2. 申请者应具有良好的政治思想素质,具有独立开展和组织科研工作的能力和精力,能作为项目的实际主持者开展研究工作。
3. 为确保公平公正,避免一题多报、交叉申请和重复立项,对申请校级科研项目作如下限定:(1)申请人作为主持人只能申报一个校级项目;(2)有在研未结校级课题者,本能申报本次课题;(3)不得将已立项或正在申报的省市级及其以上的课题用来申报校级课题;(4)凡发生知识产权纠纷无果、发生剽窃、抄袭等不正学风被查处者,本年度不得申报课题。
4.课题组成员至少应有一名我校在校学生参加。
三、项目评审与结项
1. 项目评审主要标准:(1)项目特色突出,具有一定学术价值、理论价值和现实意义;(2)项目预期能产生优秀的科研成果,切实引领学校科研创新能力发展,并解决我校发展中遇到的实际问题;(3)项目预期成果能为辽宁省经济社会发展提供决策咨询,有利于加强我校智库建设。
2. 项目评审程序和方法:(1)校级项目实行同行专家评审制,采取评审会或通讯评审的方法进行;(2)评审组专家实行个人回避制,评审专家从校内遴选;(3)评审组专家根据项目评审标准,按评审通知的要求对申报项目进行评审,并提出是否立项建议;(4)经审批立项的校级科研项目,由科研处向项目负责人下达立项通知。
3. 项目结项:项目负责人须填写《项目结题审批书》,并附研究成果及佐证材料,结项评审将严格根据项目取得的科研成果对照申请书中预期成果进行结项鉴定。有以下情形的可以申请免鉴定结项:(1)项目研究成果获得辽宁省哲学社会科学成果奖或省部级以上奖励;(2)项目负责人以第一作者身份在二级B及以上级别刊物发表科研成果,且发表成果内容与项目研究内容相符合;(3)提出的理论观点、政策建议等被省部级以上党政领导机关采纳吸收。
四、材料报送要求
1.《申请书》(附件2)电子版2份(实名、匿名各一份),201866日前发送到邮箱dlcjxykyc@163.com
2.《申请书》纸质版2份(实名、匿名各一份),201866日前送到科研处。
联系人:李刚金微薇
联系电话:3926508213898693856 
科研处
2018522
 
附件.zip
文件类型: .zip 5bd0059f46b13779b5615478ad0d34ff.zip (23.69 KB)
 
联系我们

地址:中国辽宁省大连市金州新区

人文街80号大连财经学院科研处

勤政楼B区405

电话:0411-39265045