新闻中心

网站首页 >> 新闻中心

    我校成功举办2022年第二期学术沙龙活动

  • 撰稿人:张丹丹    审稿人:迟梅华、王洪艳    供稿单位:科研处、马克思主义学院    更新时间:2022/5/26    阅读[0]次
  •  

5月25日下午,由科研处主办、马克思主义学院承办的2022年第二期学术沙龙活动在线上腾讯会议举行。本次学术沙龙以“青年教师学术成长之论文撰写的基本框架”为主题,由马克思主义学院教师张丹丹担任主讲人。马克思主义学院(直属)党支部书记、院长迟梅华、科研处等50余名教师参与了此次学术沙龙研讨。 

活动伊始,张丹丹表示自己作为一名正在成长的青年教师,在科研起步和探索中可能会和大多数年轻教师们有着相似的写作经历甚至困惑。于是,她从青年教师学术论文写作的视角,围绕着选题与准备、论文架构与写作、论文修改、论文投稿等论文撰写过程中的主要环节和在线教师分享了心得体会。张丹丹结合思想政治教育领域的论文写作,引用优秀写作案例、结合自己的思考,对论文的内容要素和基本框架进行了详细实用的介绍。 

之后,马克思主义学院王大鹏教授和齐莹副教授进行了点评,肯定了张丹丹的观点,同时对青年教师的科研给予了新的指导和建议。最后,迟梅华结合马克思主义学院实际情况,对青年教师的科研工作提出了希望和具体要求,寄语青年教师要密切关注学科发展动态,勤于写作、勤于练习,提高科研水平。 

此次学术沙龙活动的成功举办,促进了教师间学术思路的碰撞,展示了学术论文写作的魅力,一定程度上提升了青年教师对科研的热情。