通知公告

网站首页 >> 通知公告

    关于申报2022年度辽宁省经济社会发展研究课题的通知

  • 撰稿人:刘宝洪    审稿人:王洪艳    供稿单位:科研处    更新时间:2021/6/6    阅读[0]次
  •  

各学院、各部门:

根据关于申报2022年度辽宁省经济社会发展研究课题的通知(辽社科联发〔2021〕19号)文件要求,现将2022年度辽宁省经济社会发展研究课题立项工作有关事项通知如下:

一、具体申报内容
    详见《关于申报2022年度辽宁省经济社会发展研究课题的通知(辽社科联发〔2021〕19号)(附件1)。

二、申请人需具备的条件

1.具有较强的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对党的理论、路线、方针、政策以及辽宁经济社会发展的方向、目标、省情有较深入的理解和把握。

2.具有较高的专业理论水平和较强的综合研究能力,熟悉所研究领域内的经济社会发展现实性问题和学术前沿性问题。重点课题、一般课题申请人近3年(2018年6月以来)曾主持过市级以上课题研究并已通过鉴定结项,或研究成果曾获市级以上奖项,或研究成果曾在核心期刊发表;青年课题申请人及合作者年龄均不超过40周岁(1981年6月30日后出生)。

3.申请人只可申报一项课题,且不得作为课题组成员参加其他课题申报;同一人员作为课题组成员最多只能参加2项。有省社科联在研课题未结项者不得再申请。

4.申请人要如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在申报中弄虚作假者,一经发现并查实后,对其获批的立项课题予以撤项处理,取消个人3年申报资格,并向其工作单位反馈情况。

三、报送材料

纸质版:

1.《2022年度辽宁省经济社会发展研究课题立项申报表》(以下简称《立项申报表》(附件3)。

2.申报条件中第2条要求的证明材料及相关前期研究成果公开发表、出版、内部呈送或决策采纳、领导批示情况的佐证材料(佐证材料电子版做到1个文档内,格式为Word或PDF格式且不大于4M)。

以上3项提交实名纸质材料1份,报送至科研处(勤政楼A415)。

电子版:

1.《立项申报表》及佐证材料需提交电子文档实名、匿名各1份

2.《申报汇总表》实名1份。需提交的纸质材料一律使用A4纸印制(含封皮),每个申请人的申报材料于左侧装订成1册,装订顺序按《立项申报表》、佐证材料顺序编排。

电子版材料统一放入以“学院+姓名+2022年省社科联课题申报”命名的文件夹中,压缩打包后发送至邮箱:dckcylbh@163.com

四、申报截止时间

2021年6月15日16:30。

五、联系人及联系方式

联系人:刘宝洪

联系方式:13940904885

      附件:

附件1:《关于申报2022年度经济社会发展课研究题的通知》

附件2:《2022年度辽宁省经济社会发展研究课题选题指南》

附件3:《2022年度辽宁省经济社会发展研究课题立项申报表》

附件4:《2022年度辽宁省经济社会发展研究课题立项汇总表》

附件5:《三级用户使用说明书

 附件.zip


                                                                                                                                       科研处

                                                                                                                                   2021年6月6日