新闻中心

网站首页 >> 新闻中心

    我校举行2021年第十三期学术沙龙

  • 撰稿人:高飞    审稿人:王洪艳    供稿单位:科研处、管理学院    更新时间:2021/5/27    阅读[0]次
  •  

    526日下午,由科研处主办、管理学院承办的2021年第十三期学术沙龙活动在励学楼A202举行。本次学术沙龙以科研实践与教学三位一体的综合素养提升研讨”为主题,由管理学院教师高飞担任主讲人,科研处及管理学院全体专职教师参本次沙龙活动。


    活动中,高飞围绕科研、实践教学三个关键词强力迁移法、组合创新法与技术植入法三个方法论开展研讨首先,高飞从科研的角度出发,释了“追求事物的本质探索未知的未来”的科研内核,通过跨越学科与强力迁移法的角度讲述了科研对于教师自我提升的重要性与必要性。在本环节中,管理学院教师霍慧智发表了通过职业生涯规划与高质量论文充实科研成果的看法。

其次围绕“实践”进入到第二关键词的研讨高飞以“知而未行,就是未知”开启话题管理学院教师巩静学和张琦分别从“1+X证书”培训和带领学生参加比赛的角度参与了话题的研讨。

    最后围绕第三个关键词“教学”展开研讨。高飞从“教育不是灌输,而是点燃火焰”引出话题从教师教学的学科方向、育人方向、资料准备和课程具体设计四个方面进行了分享。围绕该环节的话题,管理学院教师卢海萍从教学与考核的环节与参会教师进行了经验分享,王冠从课程环节设置与翻转课堂的角度进行了该话题的探讨。

    本次学术沙龙的成功举办,加深了教师对于职业生涯的理解,进一步推动了我校在科研、实践与教学三位一体综合素养方面的深度交流。今后,管理学院将继续探索三者结合的有效方式,努力提升教师的综合素养,切实承担起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,进一步落实应用型本科院校培养优秀人才的责任与担当。