通知公告

网站首页 >> 通知公告

    2021 年度高等院校青年科学奖人选遴选工作的通知

  • 撰稿人:刘宝洪    审稿人:王洪艳    供稿单位:科研处    更新时间:2021/5/15    阅读[0]次
  •  

 各学院、各部门:
        为贯彻落实《辽宁省教育厅关于做好 2021 年度高等院校青年科学家及教育教学奖人选推荐的通知》(附件1)文件精神,根据《关于申报霍英东教育基金会 2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知》(教 港澳台办〔2021〕60 号)(附件2)文件要求,经研究,学校决定开展青年科学奖人选遴选工作,择优选择1人向辽宁省教育厅推荐,现将具体要求通知如下: 
        一、遴选条件
        青年科学奖旨在奖励长期从事一线科学研究工作,坚持立德树人根本任务,对国家经济发展、社会进步和科技创新有突出成就,并取得重要成果的青年教师。
   1.截至2021年4月30日,女性不超过40周岁,即1980年4月30日及以后出生;男性不超过38周岁,即1982年4月30日及以后出生。
   2.具有博士学位或副高级专业技术职务以上职称,近5年内从事一线科学研究工作的在职专任教师,主持过省部级以上课题。
       3.热爱中国,坚持立德树人,有高尚的社会公德及职业道德,积极为国家科技创新、经济建设服务。 
        4.具有独立进行教学和科学研究的能力,有较强的科研发展潜力,已取得了较强影响的原创性成果并得到同行认可。 
       二、遴选程序 
       1.具备遴选条件的教师个人填报《霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书(模板)》(附件 3)上交至所在学院(部)。 
       2.各学院(部)进行审核推荐。 
       3.科研处组织进行评审,择优推荐。 
       三、相关要求 
       1.各二级学院(部)要高度重视此项工作,加强领导,精心组织,按照遴选条件,做好审核推荐工作。 
       2.申报人按照文件要求认真填写《霍英东教育基金会高等院校青年科学奖推荐书(模板)》(附件 3)。 
       3.请各学院(部)按照要求于 2021 年 5 月 17日 9:00 前,将电子版材料发送至邮箱:dckyc@dlufe.edu.cn;同时将纸质版材料报送至科研处(勤政楼A415),联系人:刘宝洪,联系电话:0411-39265082,13940904885。

        附件1: 《辽宁省教育厅关于做好2021年度高等院校青年科学家及教育教学奖人选推荐的通知》
        附件2: 《关于申报霍英东教育基金会2021年高等院校青年科学奖及教育教学奖的通知》
        附件3: 《霍英东教育基金会高等院校科学青年奖推荐书(模板)》
         附件.rar
                                                          

                                                                                                                                        科研处
                                                                                                                                 2021年5月15日