新闻中心

网站首页 >> 新闻中心

    我校6项课题获批大连市社科联2021年度第一批课题立项,其中2项课题立项并结项

  • 撰稿人:刘宝洪    审稿人:王洪艳    供稿单位:科研处    更新时间:2021/5/4    阅读[0]次
  •  

        为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于东北、辽宁、大连全面振兴、全方位振兴的重要指示批示精神,按照市委、市政府决策部署,聚焦我市经济社会发展进程中的全局性、战略性、前瞻性问题以及市委、市政府工作中迫切需要解决的重大理论和实际问题开展研究,为加快构建中国特色哲学社会科学、推动大连新时代“两先区”高质量发展提供理论支撑和智力支持。2020年11月18日,根据《关于组织申报大连市社科联2020年度(第二批)研究课题的通知》(大社科发〔2020〕19号)要求,我校组织教师积极开展课题立项工作。
       近日,根据《大连市社科联社科课题研究工作管理规定》,结合专家评审意见,经市社科联课题评审委员会研究,批准《坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位及对大连经济高质量发展引领的思考》等52项课题予以立项并结项;批准《“劳模文化”推动大连经济高质量发展研究》等115项课题予以重点课题立项。其中我校2项课题获批立项并结项;4项课题获批大连市社科联2021年度第一批课题立项。