通知公告

网站首页 >> 通知公告

关于第九届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛征文的通知

 

 

各学院、各部门:

为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于对东北、辽宁振兴的重要指示批示精神,促进我省哲学社会科学繁荣发展,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴提供理论支持和精神动力,为加快构建中国特色哲学社会科学做出贡献,省委宣传部、省教育厅、省人社厅、团省委、省社科联共同举办2020年辽宁省社会科学学术活动年会。
    辽宁省区域经济发展研究基地(辽宁大学)将于2020年9-10月举办2020年辽宁省社会科学学术活动年会品牌学术论坛“第九届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛”,此次论坛的主题是“‘十四五’辽宁全面振兴展望”。根据《关于举办2020年辽宁省社会科学学术活动年会的通知》(辽社科联发〔2020〕19号)要求,现开展征文工作。
一、征文对象和成果时间界定
  1.征文对象:省内哲学社会科学理论工作者和实际工作者。
  2.成果时间界定:2019年7月—2020年6月期间公开或未公开发表的学术论文或研究报告。
  二、征文受理与评审
  1.本次论坛承办单位辽宁省区域经济发展研究基地(辽宁大学)具体负责征文受理工作。
  2.省社科联负责省级成果评审工作,采取通讯评审和集中评审两种方式进行。获奖成果评审按征集成果的30—35%比例确定。一、二、三等奖分别按5%、10%、15%左右比例确定。特殊情况可适当调整获奖成果比例。对获奖成果由省教育厅、省人社厅、团省委、省社科联联合盖章认定,颁发获奖证书。
   3.对于部分优秀论文将收录在我基地《东北振兴与东北亚区域合作》杂志中。
   三、申报材料和要求
   1.提交材料
  (1)成果申报表。经作者单位科研管理部门审查合格并盖章的纸质材料1份(实名1份),电子文本2份(实名、匿名各1份,不需盖章)。
  (2)研究成果。纸质材料1份(实名1份),电子文本2份(实名、匿名各1份),参照《成果排版打印格式》。
  (3)中国知网筛查报告。个人提交筛查报告纸质材料1份,个人要签名,作者单位科研管理部门负责审核并盖章。重复率不超过25%。
  (4)佐证材料。纸质材料1份(实名1份),电子文本2份(实名、匿名各1份)。申报成果如有市级以上奖励的,或地市级领导同志批示采用进入决策的,或被公开述评、转载或引用的,需附佐证材料。经作者单位科研管理部门审核属实后,纸质材料以复印件形式、电子文本以扫瞄或拍照的形式提交(不要用PDF格式)。
  (5)申报汇总表。实名1份,电子文本1份。
  注:上述材料一律使用A4纸印制,每份单独于左侧装订,切忌将不同材料装订在一起。匿名处理要求不体现作者及其合作者、作者单位名称等相关信息。
2.成果要求
申报成果要紧扣学术活动年会主题。基础研究重学术前沿和难点问题研究,力求创新理论,指导实践,应用研究重辽宁改革发展实践,要把握全局性、战略性和前瞻性,突出现实性、针对性和操作性。为辽宁全面振兴、全方位振兴提供理论支持和精神动力。所有征文要符合学术规范,论文字数不超过8000字,研究报告不超过2万字。每人限报1项成果,1项成果只可向1个申报点申报。论文合作者不超过3人,研究报告不超过9人。所有申报成果凡有抄袭、剽窃他人成果或其他弄虚作假行为的,一经查明,取消其参评或获奖资格,一切后果由本人承担。材料上报不全或未提交电子文本的,不予参评。
 3.提交时间
   (1)所需提交材料均可从辽宁大学经济学院网(http://econ.lnu.edu.cn)下载。
(2)申报截止时间为2020年7月22日。
4.其他
 (1)本通知未尽事宜按《关于举办2020年辽宁省社会科学学术活动年会的通知》(辽社科联发〔2020〕19号)执行。
 (2)学术论坛具体召开时间和方式将视疫情发展情况确定。
3)电子版材料请按照“作者名--第九届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛征文”来命名文档,并打压缩包,于2020年7月22日前将申报材料电子版发至dckyc@dlufe.edu.cn。

 
联 系 人 :王洪艳 刘宝洪
联系电话 :39265082   13940904885
联系地址 :大连市金州新区人文街80号
 
 
附件1:第九届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛成果排版打印格式
附件2:第九届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛成果申报表
附件3:第九届全面振兴辽宁老工业基地高峰论坛学术成果申报汇总表
                                       
        科研处
                                                                           2020年7月10日

 

附件.rar
文件类型: .rar 2713f4b9675ac1f2506bc1a38ff59c4d.rar (25.44 KB)
联系我们

地址:中国辽宁省大连市金州新区

人文街80号大连财经学院科研处

勤政楼A区415

电话:0411-39265082