通知公告

网站首页 >> 通知公告

    关于推荐辽宁省教育科学“十四五”规划评审专家的通知

  • 撰稿人:佚名    供稿单位:    更新时间:2020/12/24    阅读[0]次
  •  

各学院、各部门:

为贯彻落实《辽宁省教育厅关于加强新时代教育科学研究工作的实施方案》,加快推进辽宁教育科学研究工作,做好“十四五”时期全省教育科学规划项目管理工作,按照《辽宁省教育科学规划课题管理办法》有关规定,辽宁省教育科学规划领导小组办公室决定遴选和组建辽宁省教育科学“十四五”规划评审专家库。现将有关事项通知如下:

一、遴选标准

1.具有较高的政治素质,具有较高的思想政治觉悟和坚定的政治立场,旗帜鲜明地拥护中国共产党的领导,坚决贯彻执行党的路线方针政策,自觉践行社会主义核心价值观,忠诚人民的教育事业。

2.具有良好的学术道德和职业操守,责任心强。严格遵守国家有关法律、法规、社会公德及学术道德规范。

3.具有高级专业技术职称。其中高等院校专家和职业院校专家须具有正高级职称,中小学专家和其他类专家须具有副高级职称(有正高级教师职称或获得特级教师称号者优先)。

4.具有较高学术造诣,取得一定研究成果。其中:

高等学校(含高职院校)主持完成过省部级及以上教育科学规划以及其他人文社会科学课题;并具备以下条件之一:出版过教育类专著;以第一作者在中文核心及以上刊物发表论文;获得过省部级及以上社会科学类(含教育)成果奖;在研究和解决重大理论与现实问题方面有突出贡献,其成果被省部级及以上领导或市级机关采纳的;省级及以上教学名师或学科带头人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者等。

5.现在职工作、身体健康,能够胜任课题评审、课题咨询、课题管理等工作。

二、专家职责

入选专家的主要职责是:协助制定本领域课题指南,参与本领域申报课题的立项评审以及成果鉴定、成果评奖等工作。

三、申报数量

我校限报评审专家候选人 5 名。

四、上交资料

请申请人认真填报《评审专家候选人登记表》和《评审专家候选人汇总表》,并将纸质版《评审专家候选人登记表》于12月24日下午15:00时前送至科研处,同时将《候选人登记表》和《候选人汇总表》的电子版发送至科研处邮箱:dckyc@dlufe.edu.cn

 

:刘宝洪

联系电话 :39265082 13940904885

联系地址 :科研处 勤政楼A415

附件:

1.辽宁省教育科学“十四五”规划评审专家候选人登记表

2.辽宁省教育科学“十四五”规划评审专家候选人汇总表

 

科研处

2020年12月24日

附件.zip