学术委员会

首页 > 学术委员会

大连财经学院召开学术委员会换届大会暨第二届学术委员会第一次会议

 

2017426下午,大连财经学院学术委员会换届大会暨第二届学术委员会第一次全体委员会议在勤政楼503会议室举行。
会议由副校长耿慧敏主持,首先就新一届学术委员会委员候选人的产生及候选人情况作了有关说明,大会分别审议通过了候选人建议名单、学术委员会换届选举办法、监票人及计票人名单。最后,大会以无记名投票方式民主选举出15名学校第二届学术委员会委员,同时选举耿慧敏副校长担任委员会主任,李刚担任委员会的秘书长。
随后,第二届学术委员会召开第一次全体会议,大会表决通过了《大连财经学院科研项目间接费用管理办法》。会议提议对《大连财经学院认定的中文学术期刊级别一览表》和《大连财经学院科研考核办法》进行修订,并委托科研处负责征求整理意见和建议,草拟修订方案等事宜。
最后陈国辉校长发表重要讲话,他从《中华人民共和国高等教育法》出发,介绍大连财经学院成立学术委员会的缘由,为全体委员明确了学术委员会的工作职责和职能,并要求全体委员遵循学术规律,尊重学术自主,鼓励学术创新,认真履行职责,要求新一届的学术委员会围绕完善学术治理开展卓有成效的工作,在学科建设、学术评价、学术发展和学风建设等方面发挥重要的作用。
 
联系我们

地址:中国辽宁省大连市金州新区

人文街80号大连财经学院科研处

勤政楼B区405

电话:0411-39265045